Сфера применения Scrum

Сфера применения Scrum

Поистине, философский вопрос про Scrum, который в свою очередь построен благодаря философии. Сфера применения Scrum действительно обширная и практически не знает границ. Конечно, самый большой отклик получило направление разработки программного продукта, однако вся суть была привнесена из разных жизненных ситуация.

1. Разработка программного обеспечения. Самое, наверное, дефолтное занятие с применением Scrum. Что и говорить, но отслеживать рабочий процесс на scrum доске, пожалуй, самое удобное занятие. Даже если закрыть один глаз рукой, то всё ровно одним взглядом можно увидеть сразу весь рабочий процесс. В нашей системе Scrum Time мы также уделяем внимание быстрому и удобному получению информации – по крайней мере все необходимые и важные оповещения будут подсвечиваться, мигать, одним словом выделяться и их сразу будет заметно.

2. Менеджмент против менеджмента. Забавно, но система, которая отрицает классическое понятие управление отделами и группами может быть крайне полезна классическим менеджерам. Проблема тут только одна, далеко не все менеджеры знакомы с Agile и не понимают, как это не оценивать конкретного сотрудника, как это не контролировать работу, как это нет прямых обязанностей, и так далее и тому подобное. Однако стоит руководящему составу ознакомиться с гибкими системами и выучить основы scrum, как сразу становится понятно, что годы обучения прошли зря и мир рухнул, что это огромный плацдарм возможностей управления, получить и освоить который очень просто.

3. Личные таски. Безусловно в Scrum Time мы уделяем и этому внимание. Просто simple планировщик. Список задач, который нужно выполнить по порядку: «купить муку», «сделать закваску», «испечь хлеб в русской печи». Даже тут можно использовать Scrum! Просто создавать Scrum Спринт и выполнять задачи в режиме отрезка времени, а не по назначенным часам. Ведь часы можно назначить на выполнение какой-либо задачи, но как часто у нас случается так, что мы не можем в это время этим заняться? А от этого ведь сбивается график, пропадает настрой, появляется желание бросить начатое.


Возврат к списку


Время Scrum Time

keyboard_arrow_up