Scrum доска

Scrum доска

Scrum доска – это просто и удобно. Давайте без лишних описаний и разглагольствований просто на неё посмотрим и определим из чего она состоит.

Scrum доска

Доска в Scrum такая же гибкая, как и вся методика. Дело конечно же не в физической гибкости, а в логической. Доска может содержать разное количество столбцов и это зависит от специалиста, ведущего данный проект. Точнее сказать, она может быть согласована несколькими специалистами и чаще это Scrum Master и Product Owner.

Сама Scrum доска используется где угодно и это вообще не важно. В замечательной книге Сазерленда есть пример, когда человек использовал Scrum доску для того, чтобы сделать ремонт в своём доме и поставил некий рекорд в этом! От чего его жена была безумно рада. Так что если хотите произвести впечатление на свою супругу или супруга, то Scrum вам в помощь!

Естественно самое неудобное в Scrum досках – это их создание (если речь идет о физической доске). Вам надо найти доску, нарезать листочки, написать там всё, а какие-либо расчеты и комментарии к каждой задаче либо держать в голове (если у вас так получится, напишите нам, нам интересны на столько одаренные люди), либо всё это записывать в специальный журнал.

А вот использовать онлайн доски – пожалуй идеальный вариант. Интернет сейчас есть практически везде и даже если вы устраиваете крестьянское хозяйство по Scrum, скорее всего доступ к интернету у вас всё ровно есть и доступ к Scrum доске будет практически всегда.

Для создания себе такой доски, пройдите бесплатную регистрацию по кнопке ниже.


Возврат к списку


Время Scrum Time

keyboard_arrow_up