Как читать больше книг с Scrum Time

Как читать больше книг с Scrum Time

Прекрасны те люди, которые стремятся к саморазвитию! Если вы действительно увлечены этим, то скорее всего много читаете и у вас появился вопрос: "А можно ли и это дело усовершенствовать?". Scrum ведь и создан для улучшения всего и везде, для управления проектами и любыми процессами, но давайте ближе к сути.

Одна книга в неделю как прекрасный тренд

Вы слышали о таком? Наверняка да, а если нет, то советуем ознакомиться с интересными описаниями своих опытов Дмитрия Горчакова и Александра Мураховского.

Дело тут конечно не в одной неделе, так как понятно, что книги то разные по размеру, а цель всё же больше читать. В замечательно статье на сайте 4brain.ru рекомендуется, например, «хитрить», но мы предлагаем читать именно в виде Scrum Sprint.

Могут случиться самые разные негативные ситуации в один из дней и просто не дадут прочесть нужного количества текста. В такое время пропадает желание продолжать, так как уже потерпели неудачу, но только не в Scrum. В Scrum никакой неудачи нет, пока действует Спринт. Максимум что случилось – получился провал на Диаграмме сгорания задач, которую можно выправить, начиная со следующего дня.

Более того, в Scrum Time есть всё для расчета и настройки.

Бумажные книги:

  1. Тренируемся. Мы советуем первый Спринт произвести тренировочный и оценить какой объем вам комфортно читать. Например, за 2 недели вы прочитали 600 страниц текста (учитывая шрифт). Значит для вас 600 страниц это равно 100 Story Points (баллов в нашей системе). А если вы используете электронные книги, то еще проще - смотрим сколько процентов удобно читать от текущей книги. За 1 день прочитали 14%? Значит за неделю вы с ней управитесь.
  2. Создаем спринт. Можно на неделю, можно на две или как хотите, но не более четырех недель (очень желательно). Выбираем книги и смотрим их объем, если у одной книги 340 страниц, то это примерно 56 баллов. Вторая книга соответственно должна быть примерно на 44 балла, что составит примерно 264 страницы.
  3. Достойно проходим спринт =).

Электронный книги:

  • Тренируемся. Если вы используете электронные книги, то еще проще - смотрим сколько процентов удобно читать от текущей книги. За 1 день прочитали 14%? Значит за неделю вы с ней управитесь. Это своего роде Planning Meeting + Scrum Poker.
  • Создаем спринт. Если получилось 14%, то выбираем еще 1 книгу примерно такого же объема и создаем Спринт на 2 недели с двумя книгами.
  • Достойно проходим спринт =).

  • Возврат к списку


    Время Scrum Time

    keyboard_arrow_up